Тема: Переезд в Краснодар Ed 19 февраля 2014, 08:33 | | Товарищи! Знаю есть такие люди на форуме, которые перебрались в Краснодар и край. Интересует Ваше мнение и реальный взгляд на проживание там. Какой район Краснодара лучше выбрать, цены квартир и т.д.? Переезд семьи с ребенком школьником. Квартира 2-ка или 3-ка до 80 кв.м. Интернеты смотрел. Мнений много и, как обычно, все разные. Всем спасибо. | |
Метки: Переезд
Похожие темы: 04.06.2015 Переезд в Краснодарский край
Посетителей: 949310
Общая оценка темы 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
| | 0 | Ммммм. Вообще то речь шла о городе Краснодаре и его частном секторе из разряда котеджного поселка | |
| | 2 | там чай растет, но мне туда не надо (с) | |
| | -1 | 161 Вы реально думаете, что на земле там городские не пашут? | |
| | 1 | Пусть пашут, мы и тут всё лето пашем с этой картошкой. В доме хозяин нужен, за ним на самом деле очень тяжело ухаживать. если у ребят которые переехали в Краснодар есть варианты квартир с удовольствием рассмотрела бы. | |
| | 0 | я тоже туда хочу, или просто в этот край, еще не до конца определились, интересная тема :) я читала отзывы, неплохой район юбилейный, если не ошибаюсь, чистенький в плане экологии, но и жилье там подороже | |
| | 3 | год назад вся ухта в белгород хотела,сейчас хочут еще южнее,куда вам полярники,еще охота,может карту посмотрите,мы больше всех. я в инту поеду,там тихо,все уехали,заведу интинскую курочку,эх,пошел пакет в дорогу соберу,трусы да мобилку,и в путь... | |
| | 3 | Я в сентябре переехала в Краснодар, квартиру взяла в Юбилейном мкр. Хороший район, много новостроек и недалеко набережная. С типичными кубанойдами пока не встречалась, одно отличие заметила - местный народ всё время чем то не доволен. Пробки - это огромный минус и манера вождения тоже. Но со временем начинаешь привыкать. Перед переездом читала отзывы, была в ужасе, переехав поняла - фигня это всё! | |
| | 0 | 157, а сравнительная стоимость квартир в Ухте и Краснодаре какова будет? По объявлениям такая же, если не меньше. | |
| | 7 | Я живу в Ростове-на-Дону,не в Краснодаре.Для примера о кол-ве соток,участок 9сот.дом,гараж,бассейн,пруд,сад,виноградник,теплица,грядки для овощей и зелени(картофель не сажаем) места для всего хватает,да еще для цветов и экзотики достаточно.Работаю и хватает времени за всем этим ухаживать с огромным удовольствием.А в Ухту тянет к ДРУЗЬЯМ и туда где прошли счастливые молодые годы.А НАРОД везде разный,но хороших людей всегда больше.
, | |
| | 1 | 169, то есть вас все устаивает, вам все нравится? На Север вернуться не хочется? Это и страшно-вдруг уедем и накроет тоска по Ухте) | |
| | 0 | вот, кстати, тоже переживаю, что буду оглядываться, но, как сказал мой одноклассник, хороших и адекватных людей везде много на самом деле, и новые знакомства все равно заведутся) | |
| Rel ванга лучше 20 февраля 2014, 12:18 #172 | 0 | #169 в какой районе? | |
| | 4 | Если кто помнит мой прикол про хэдхантеров, история развилась достаточно интересно. В поисках работы я нашел вахты на Юг. :) 6ти дневка по 3 мес передыхом в 2-3 недели раз в квартал. Те же вахты 30 на 30 только более человечные к работнику.
А теперь я перебрался из Ухты, все равно откуда ездить на работу, главное что должен быть в Краснодаре к началу вахты, оттуда уже везут транспортом предприятия.
Что могу про сам Краснодар сказать, город для жизни неплохой, лучше чем приполярная Ухта, но денег там заработать мужику на прокормежку семьи сложнее. Цены на продукты в разы ниже, а на промтовары такие же :) Вот в чем прикол :) Забыл слово - зимняя вещь. Самое ходовое в самые "морозы" зимой это осенние куртки, осенние ботинки, легкая вязанная шапка или кепка. Климат зимы Краснодара соответствует сентябрю или маю в Ухте. Сейчас там нет и намека на весну, шпарит СОЛНЦЕ - в конце февраля полноценное начало лета, июньская погода по ухтинским меркам. Ой я был в шоке расхаживая в ветровке и футболке в первый раз в феврале в прошлом году.
Огромная разница в людях. Северян здесь фирмы очень жалуют, говорят мы более ответственные, реже болеем, реже отпрашиваемся, реже хитрим.
Много жилья строится. Не только в самом городе но и в станицах (аналоги наших райцентров). Малоэтажное строительство в американских масштабах 50-60ых годов, когда города стали расползаться по поверхности одно-двухэтажными домовладениями. Краснодарский край сейчас переживает именно такой же бум. Земля в целом по КК золотая, в пригородах - платиновая, на побережье (Тамань, Темрюк, Новоросийск) - родийевая, возле Сочи - по ценам разве что только токийская :)
Купить земельки под ИЖС, хехехехехе, не всем зажиточным москвичам по зубам. На краснодарских форумах люди смело сравнивают частную недвижку в крае с Ибицей, Монте-Карло, Ниццей, причем без сарказма. Это действительно русский аналог Валенсии, как по ценам так и по комфорту климата.
Жители Кубани близки по духу к белгородцам, делайте выводы.
Но все эти проблемы с лихвой покрывает сливовое дерево, которое растет прямо у вас за открытм настежь 9 месяцев окном :)
Моя цель тоже переезд в Краснодарский край, конкретно в район Анапы. Но из Ухты это сделать трудно, требуется пересадка на 10-15 лет в Питере или Москве
| |
| | 0 | зачем пересадка?? за здоровье боитесь?? | |
| | 0 | #174 В Ухте денег не хватит на два города жить первое время, пока строишься, сложнее выехать, сложнее добираться. | |
| Rel ванга лучше 20 февраля 2014, 12:55 #176 | 0 | цитата понравилась.. "Северян здесь фирмы очень жалуют, говорят мы более ответственные, реже болеем, реже отпрашиваемся, реже хитрим."
| |
| | 7 |
Здрасте земляки!
Что сказать про Краснодар..... Мое мнение - акуенно!!!!!!!
Жить мне тут нравится, все устривает, всем доволен.
Медицина отличная, образование отличное, куда потратить деньги - есть. АЙМАКС - супер!!!! Даже про свою управляющаю компанию ничего плохого сказать немогу - реально видно куда уходят мои деньги.
Работать в Краснодаре..если куда-то мотаться- тяжко, в часы пик пробки душевные а если дождь, то ваще... Мне неможко повезло - до работы хожу пешком, сто метров пройтись не проблема)
Что покупать - Дом или квартиру. Если дом - то за краснодаром, но возникает проблема с трафиком в город. Если квартиру - летом будете мечтать о своем зеленом дворике.
Можно ли брать на стадии котлована? Можно, но только в мощных строительных конторах с солидной репутацией, типа ДевелопментЮГ. Много частных мелких застройщиков - хватает и кидалова, вплоть до сноса готовых домов из-за отсутствия разрешения на строительство
По ценам - на любой кошелек.
Дорожный трафик? Круче чем в Ухте, но за месяц привык быстро, уже не напрягает, ездить можно
Я покупал квартиру- ибо детям нужно ходить в школу, теперь она у меня в шаговой доступности. Проблему с зеленым двориком решаю потройкой дома на побережье Азовского моря. Летом будем жить там, зимой - в квартире.
Где живу? Перекресток 40 лет Победы и Российкая - не центр, но и не окраина. В километре от меня - дом родителей, удобно и рядышком в гости ходить.
Ностальжипо Ухте? Не слышал, даже мои дети не хотят обратно в Ухту
И да - Сыктывкаское Жигулевске вкуснее Красноарского
| |
| | 1 | 177, наконец вы написали!!!! Еще одно положительно мнение) | |
| Rel ванга лучше 20 февраля 2014, 13:10 #179 | 1 | Вот человек которого солнце уже прогрело:))) Расслабленно и о пиве... :)) | |
| | 0 | #177 что скажете про продажу квартир на Российской, Есенина? Говорят там незаконно дома частники построили? Почему там все на продажу выставлено? | |
| | 1 | 180 - Там везде все выставлено на продажу, Это Краснодар, там везде продают жилье, чуть ли не через дом. что касается частных застройщиков - уже подробно расписал в 177 - нужно досконально проверять репутацию застойщика и поднимать всю документацию по строитльству при заключении договора. Я покупал в ДевелопментеЮГ, на Российской улице - они там целый кластер домов построили, до сих пор квартиры продают. Нужно учитывать что рынок Краснодара перенасыщен предложением жилья - даже в построенных домах квартиры могут прдаватья годами, это не Ухта, где жилье как пирожки разлетается.
| |
| | 0 | в ИЕ чета клавиатура глючит.... простите за пропуски букв | |
| Ed 20 февраля 2014, 13:52 #183 | 0 | На сайте Девелопмента, к сожалению, нет цен на квартиры (( | |
| | 0 | 182 - и не будет, там ежемесячная индексация цен, но за то там есть контактные телефончики...
| |
| | 0 | 183, тоже посмотрела уже сайт. Получается надо туда звонить и узнавать напрямую наверно | |
| | 0 | Самый волнующий меня вопрос-наличие работы. | |
| | 0 | Опять же читала на форумах что в основном зарплата черно-белая. Кто что про это знает? | |
| | 1 | на югах пенсия в два раза ниже нашей,но там прожарившись до нее не доживают,эти лишние 5 лет разницы. наши промороженые, хоть пяток, еще на дачах попивают. | |
| Ed 20 февраля 2014, 14:40 #189 | 0 | Электролэнд, в ты покупал квартиру в новостройке? Интересно какова цена ремонта в новой. Естественно я понимаю, что все зависит от хотелок, площади и т.п. Вопрос скорей в стоимости материалов и работ. Всяко дешевле чем в Ухте. | |
| | 0 | Жулинка а кто вы по профессии ? | |
| | 1 | 188 Вы хотите сказать что продолжительность жизни в Ухте меньше чем на Кубани?????????? | |
| | 2 | Тоска всегда присуща по родному краю, где ты провел свое счастливое детство и где живут дорогие и бесценные твои родители!!! | |
| | 1 | 191 я хочу сказать,в ухте,мужик,в 55 выйдя на пенсию,еще крехтит на даче лет 10, а на югах,одна мысль о цифре 60 ,не прибавляет оптимизьма. | |
| | 0 | 190, инженер проектировщик систем отопления, вентиляции и кондиционирования | |
| | 0 | Вот и думаю буду ли я там востребованна | |
| | 0 | конечно вам работа найдется...ведь строители сейчас востребованы а Краснодар строится расширяется | |
| | 1 | 93 В Ухте далеко не все докряхтят до 55...... | |
| | 0 | на инженера ВК в Краснод. бывают вакансии | |
| | 4 | 189 - покупал в строящемся доме, примерно год ждал когда достроят. По стоимости ремонта - тут очень индивидуально все. Кто-то сам лепит, кто-то нанимает. Но климат позволяет делать самому - не спеша и с расстановкой))) Материалы, конечно, ощутимо дешевле, да и выбор просто гигантский. Оновные игроки на рынке по продаже стройматериалов населению - Леруа Мерлен, Касторама, Бау-центр. На ремонт у меня на данный момент ушло в районе 600-800 тысяч, включая кухонный гарнитур. Счас осталось доделать только натяжные потолки и застеклить лоджию. Нанимал - сантехников, кухонщиков и перепланировщиов. Остальное делал сам - ламинат, обои и тд... с дизайном не заморчивался, всякие псевдодизайны давно уже неинтерсны. Да,тут выяснилась проблема которой нет в Ухте - низкое качество электропитания, город перегружен нагрузками - напряжение в сети крайне нстабильное, что может очень пагубно сказаться на любимом телевизоре и холодильнике Проблему решил установкой 8-ми киловаттного стабилизатора на вводе в квартиру.
У меня треха, 100 квадратов,брал за 40 тыс за квадрат
| |
| | 0 | 199 классно !!! Разница с Ухтой очень большая. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)