Тема: Переезд в Краснодар Ed 19 февраля 2014, 08:33 | | Товарищи! Знаю есть такие люди на форуме, которые перебрались в Краснодар и край. Интересует Ваше мнение и реальный взгляд на проживание там. Какой район Краснодара лучше выбрать, цены квартир и т.д.? Переезд семьи с ребенком школьником. Квартира 2-ка или 3-ка до 80 кв.м. Интернеты смотрел. Мнений много и, как обычно, все разные. Всем спасибо. | |
Метки: Переезд
Похожие темы: 04.06.2015 Переезд в Краснодарский край
Посетителей: 949330
Общая оценка темы 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
| | 0 | А чё реально проектируют метро в краснодаре? оно не уплывёт? Наземный транспорт не развивают? Выделенные полосы? Слышал, что мегапробки в этом душном городе. | |
| | 0 | метро собирались строить еще в1991 году. Но в связи с распадом союза это все похерилось. Тем не менее - проекты такие есть, может когда что и построят.
есть тема легкого, надземного метро, вот его скорее всего реально и построят, причем может даже в ближайшие несколько лет, все завсит от финансовой ситуации.
Тем паче, что население города уже официально перевалило за 1 миллион.
Что касается пробок - в часы пик жуткий трешак (все с работы-на работу), днем еще более-менее. Кстати, еще одно условие в поиске работы - если в Ухте пофиг где работа, в Краснодаре ее ищут поближе к дому или попроще добираться.
По развитию дорожной сети - чета делается. Собираются реконструировать восточно-кругликовскую, есть планы по убиранию из города железной дороги
Трамвай рулит, считаю, что мне крупно повезло - рядом с домом трамвайный тупик - до любой точки города без особых напрягов можно добратся, при условии,если можно обойтись без машины. | |
| Rel ванга лучше 29 марта 2016, 11:48 #283 | 0 | а может как в мск электрички обзовут "легким метро"... или что там в краснодаре -- трамваи. | |
| | 0 | Легкое метро они хотят делать надземным, типа монорельса что ли, можно погуглить, инфа в сети была | |
| Rel ванга лучше 29 марта 2016, 11:57 #285 | 0 | или дрезины.. а когда придумки по названиям кончатся как в мск придумают название "легкий трамвай". | |
| | 0 | пофиг как они его назовут, лишь бы оно работало | |
| Rel ванга лучше 29 марта 2016, 12:04 #287 | 0 | это я к тому что мало что построили -- больше выступают с речами переназывая то что уже есть. И вот уже ты добираешься на работу не на тролейбусе/электричке/метро, а на легком транспорте/легком метро/метро .. вроде даже турникеты не поменяли но на что-то деньги потратили и проекты реализовали:)) | |
| | 0 | я понял. не, тут реально, в планах, по крайне мере было, именно строительство надземного легкого метро. Не перименование трамвая.
А трамвай мне тут нравится, классный транспорт) тыдын-тыдын, тыдын-тыдын))) | |
| | 1 | в 2060 построят если конца света не будет | |
| | 2 | Метро в Краснодаре - сказки. Проектом и останется. Ну а покупать жильё ближе к работе опять же, как угадаешь, мало кто сейчас трудится всю жизнь на одном предприятии. | |
| | 0 | Погодь, счас Евланов в госдуму уйдет, придет новый и кааак настроит!!! )))))))))))))) | |
| | 0 | в минске например принято работу рядом с жильем искать | |
| | 0 | Так я написала про покупку жилья рядом с работой, а не поиск работы ближе к дому | |
| | 1 | что то мне кажется не совсем удобным сначала работу а потом жилье искать...все время сначала квартира а там уже лепили | |
| | 0 | Дык а я о чём, выше писала. Да и работа - не постоянна. Так что выбор жилья с работой мало вяжется. Непоятно было, т.к. я на пост Гимли, 282 | |
| | 2 | ну да, сначала жилье, потом работа.
Но, теоритически, можено предположить, что товарищ переводится, допустим, с ухтинского газпрома в краснодарский, тогда уже хату надо искать поближе к работе. да и какая может быть работа в краснодаре, если честно, особо не догоняю. одни торговые организации везде. | |
| | 1 | Разнообразием работы да, не блещет город. Ну, перевод, не тот случай, там понятно. Сказано же было в общем ключе для переезжающих. | |
| | 0 | ну хоть трамвай всех устроил | |
| | 0 | Гимли, спасибо! А когда примерно будет подорожание жилья? | |
| | 0 | 301 - ну это я не могу сказать, оно же не наступит вот прям с какого-то конкретного числа. Я эту инфу по местному радио слышал. Насколько я знаю, официального документа нет, возможно, это просто хотелки местных властей | |
| | 0 | Пугают подорожанием ещё в связи с тем, что застройщиков обяжут инфраструктуру строить в ЖК, а это будет отражаться на цене кв.метра. На планах дороги, школы, сады, магазины и т.д. присутствует, а на деле Так что не пугайтесь, и прозноз Вам никто не даст. Опять же, на каждый кошелёк есть свой сегмент жилья. Строят полно, вмиг стройка не встанет, не тот город. Но выбирать надо тщательно. | |
| | 0 | ну и если школа-садик не нужны, то лучше домик в пригороде купить, квартира в краснодаре моветон, имхо) | |
| | 0 | Так у большинства пока дети учатся в школе, у Вас в том числе
А так да, пожить в квартире в городе, осмотреться, в будущем легче купить или построить дом в нужном месте. | |
| | 0 | #303 т.е. если я правильно понял, застройщик предлагает квартиру, но без инфраструктыры ("пока"), здесь нужны еще какие то гарантии? sergeevna, вы тоже переехали в Краснодар?)) | |
| | 1 | У меня назрел вопрос- вы чего в Краснодар то все ломанулись? то мода в Белгород была...какие то зависимые все от массового сознания...
на кубани
не только краснодар еще много городов включая сочи с халявными ценами. анапа...армавир..ейск...в ейске кстати много ухтинцев.... | |
| | 1 | короче...нет у вас фантазии дорогие ухтинцы | |
| Rel ванга лучше 29 марта 2016, 23:46 #309 | 3 | А в Гомель много фантазии надо? Не санфранциско же. | |
| | 1 | немного..но надо....а то все как заговоренные то стадом в белгород ломились...теперь вот в краснодар | |
| | 0 | Ломятся туда где кажется вкуснее, сытнее и комфортнее. Нормальная ситуация. | |
| | 1 | еще не понимаю зачем те кто в возрасте уже, ломиться после стотысячной ухты в миллионный мегаполис?
| |
| | 2 | Гимли а кажется им так потому что все туда ломятся....хотя есть места и сытнее и лучше....но стадное чуство берет свое...замкнутый круг
У Петровых Сидоровы переехали в Краснодар очень довольны...значит и нам туда надо...
просто читаю тут вопросы у некоторых и понимаю что они вообще не понимают что такое Краснодар , где он и зачемон им нужен....подход к переезду просто убивает) | |
| | 0 | да везде хорошо, где тебя нет )
да не все переезжают в краснодар, вон люди и в сочи едут, и в анапу, и в ейск этот.
Я сам из краснодара уезжать собираюсь, когда дети вырастут.
Просто у Краснодара есть громадные преимущества, которые не дает любой другой город:
близость моря, причем даже двух морей
международный аэропорт - хошь в испанию лети, а хочешь - в тегеран, не надо в москву тащится
Дешовое жилье на любой кошелек. Премиум сегмент конечно тоже есть. Причем еще и выбор есть - хочешь квартиру, а хочешь - дом. Сомневаюсь, что в любом другом мегаполисе можно достаточночно недорого купить свой дом.
Мощная развитая торговая и развитая инфраструктура - Метро, Озмолл, СБС и прочие ашаны, Я уже молчу про самый большой аймакс в европе - он тоже в краснодаре.
Квинтэссенция всего образования в крае - все самые лучшие образовательные учреждения юга - в краснодаре (детей то надо учить)
Медицина не устапающая столичным клиникам.
Культура!!!! Театры, музеи, а концерты??? Я тут офигеваю от афиш - Роксет, Скорпионс, Ленинград, Маша Распутина - че хошь приезжает)
Работу найти вообще без проблем. Я не про мега заработки, но на среднюю зарплату устроится не сложно.
Ну и относительно комфортный климат - тепло большую часть года.
Вот почему так привлекателен Краснодар - все в одном стакане, я не знаю, какой еще город может предложить
| |
| Rel ванга лучше 30 марта 2016, 11:08 #316 | 0 | Ейск и Краснодар (пока) это там где можно что-то купить, что-то продав в Ухте.
Как говориться "знал бы прикуп жил бы в Сочи" | |
| Rel ванга лучше 30 марта 2016, 11:13 #317 | 0 | Константин, а менталитет? | |
| | 0 | в Армавире тоже можно купить....200тысяч население...прекрасный город кубанский. в лабинске...да много где мест на той же кубани...но все ломанулись в краснодар...
один бик молодец в станицу переехал | |
| | -1 | 17 - три года уже живу - ваще не напрягает. Асимиляции с местными не происходит - у них своя жизнь, у меня своя. Дети обащаются со сверстниками прекрасно, нкиаких проблем нет.
ЗЫ, москвичей не люблю. это я в плане металитета. не про тебя) | |
| | 0 | 318 - куда он перехеал? в Динскую? это фактически черта города) | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)