Тема: Опа, опа, Америка - Европа Nicolett 15 сентября 2020, 09:41 | | Тема для тех кто идеализирует Америку и так же для тех кто не идеализирует.
Обсуждаем события в Америке. | |
Метки: Политика
Посетителей: 2835956
Общая оценка темы -4
| | 0 | Байден невероятно прекрасен: "Давайте лизнем мир. Давайте сделаем это" | |
| | 1 |
Продолжим слушать про международное право и его соблюдение.
Канада может передать Украине конфискованный у России Ан-124 «Руслан», заявил украинский премьер-министр Шмыгаль. Этот самолет был задержан в аэропорту Торонто в феврале 2022 года. Борт перевозил тесты на коронавирус из Китая и был зафрахтован правительством Канады
| |
| | 3 |
Медведев о выступлении госсекретаря США в Японии: это странное существо Блинкен выдало перл о том, что разрушения Хиросимы и Нагасаки – свидетельство безмерных человеческих страданий, не упомянув свою страну, которая это преступление и совершила.
"Вот же лживые твари. Они применяют ядерное оружие, но не каются. Они бесконечно лицемерят и врут своим и чужим".
| |
| | 0 |
Майдан пришел во Францию
Выступление Макрона о вступление пенсионной реформы в силу этой осенью вызвало стихийные протесты во Франции. Этой ночью протестующие по всей стране жгли баррикады и кричали антиправительственные лозунги.
Люди вышли на улицы Парижа, Ренна, Бордо, Лиона и других городов, чтобы выразить недовольство выступлением Макрона.
| |
| tact администратор 18 апреля 2023, 16:45 #1645 | 1 | 44, У них постепенное повышение официального возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин с 62 до 64 лет к 2030 году. Также с 2027 года будет введено правило, согласно которому для получения полной пенсии необходимо делать страховые взносы, то есть быть официально трудоустроенным, в течение 43 лет. Если такого рабочего стажа нет, то на полную выплату можно претендовать при выходе на пенсию в 67 лет.
Обычный пенсионный возраст для Европы и не только Европы. Стареет население. Буйные дартаньяны возмущаются:
| |
| | 1 | Включаю прямой эфир в инсте с русской в Америке. Она возбужденно рассказывает: Сотни обзьян вчера громили Чикаго! У нее там дочь учится.
Первая мысль, с зоопарка что ли сбежали. Она всегда по американски толерантно выражалась. Оказалось местные афроамериканцы вчера громили жестко Чикаго
Полезла в любимый Ае ютуб, чтоб посмотреть. Ничего не нашла.
Только ее слова и вот..
Сотни подростков устроили погром в центре Чикаго, сообщает 16 апреля издание Fox News.
Как сообщает агентство, камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали толпы подростков в возрасте 15-16 лет, которые бесцельно слонялись по улицам, нападали на прохожих, грабили магазины, прыгали по автомобилям и разбивали стекла машин. В некоторых местах, по словам очевидцев, были слышны звуки стрельбы.
Один мужчина пострадал после того, как попытался прогнать группу подростков, которые намеревались попрыгать на капоте его машины. Его выволокли из автомобиля и жестоко избили. Мужчине понадобилась медицинская помощь, он госпитализирован. Кроме того, стало известно, что в результате стрельбы получили ранения шестилетний ребенок и подросток в возрасте 16-17 лет.
Группа вооруженных подростков пыталась прорваться через черный вход в Чикагский институт искусств, охранники были вынуждены открыть по ним стрельбу. По словам очевидцев, подростки в итоге были убиты, но, по данным BNN, дети выжили и были доставлены в больницу. Об их состоянии на данный момент ничего неизвестно.
Для наведения порядка в центре города были привлечены значительные силы местной полиции. Силовики разогнали разгулявшихся молодых людей, после чего на Мичиган-авеню был наведен порядок и восстановлено движение. Однако полицейским пришлось некоторое время сопровождать туристов, чтобы они могли спокойно покинуть опасный район. Власти Мичигана произошедшее пока не комментируют.
| |
| | 3 | | |
| | 3 | | |
| | 1 | | |
| | 2 |
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что "весь мир ненавидит Америку", а Европу назвал — "американской пешкой"
| |
| | 0 |
Financial Times:
"Мы обычно скептически относимся к разговорам о кончине доллара, поскольку американская валюта оказывает мощнейший сетевой эффект. Но Стивен Джен (Stephen Jen) в своём последнем заявлении поднимает несколько интересных вопросов.
Джен — хорошо известный валютный аналитик. Он утверждает, что американский доллар потерпел сокрушительный крах в качестве резервной валюты, и этот процесс ускорился после того, как Вашингтон решил продемонстрировать свою власть над основанной на долларе мировой финансовой системой и использовать ее против России.
Джен посчитал, что, если сделать поправку на ценовые изменения, доля доллара среди официальных мировых резервных валют уменьшилась с 73% в 2001 году до 55% в 2021.
А в прошлом году она опустилась до 47%."
| |
| | 0 |
⚡️"Через 5 лет… будет так много стран, торгующих валютами, отличными от доллара, что мы не сможем ввести против них санкции"
Сенатор от Флориды Марко Рубио о перспективах американской санкционной политики...
| |
| | 0 | Доллар США утратит доминирование в мире через пять лет, заявил миллиардер Дерипаска | |
| | 1 | Сказал долларовый миллиардер Дерипаска | |
| | 0 | Он уже юаньский)
Я думаю все миллионеры быстрее всех поняли что к чему | |
| | 0 |
Утренним Медведевым начинает утро у немцев. Немецкий таблоид цитирует Медведева, который хочет провести парад Победы в Берлине.
| |
| | 1 | Я в тиктоке написала — как же потом собирается европа жить после того как украина проиграет, отказавшись от всего российского...
мне нацики там навалили ответов типа— мы не проиграем, а с Россией никто общаться не будет , она будет изгой в мире как Северная Корея...
ну я не стала развивать дальше диспут , а то опять забанят.
ответила только — ну посмотрим , кто будет смеяться последним и кто будет изгоем | |
| | 0 | Довели Россию! Айс бьется в тик токе!
| |
| | 0 |
Племянник бывшего президента США Кеннеди Роберт Кеннеди-младший объявил об участии в выборах президента США в 2024 года
| |
| | 0 |
Республиканцы требуют импичмента Байдена, поскольку Марджори Тейлор Грин обвиняет его в коррупции и провале на посту.
❗️Лидер республиканцев Марджори Тейлор Грин: «Байден привел страну на грань войны и потери доллара как мировой валюты». Она призвала к импичменту Байдена, утверждая, что дело против него убедительно и неоспоримо. Республиканцы настаивают на начале процесса импичмента.
| |
| | 0 |
На $400 млрд сократились депозиты американских банков в марте 2023-го.
Величайшее падение в американской истории.
| |
| | 0 |
По данным минфина США, в феврале китайский портфель инвестиций в американский госдолг уменьшился еще на $10,6 млрд — до $848,8 млрд. Вложения Пекина в американский госдолг сократились до минимума за последние 12,5 лет. Китай выводит из этих бумаг деньги седьмой месяц подряд.
Сейчас вложения в американский долг обесцениваются. Повышение ключевой ставки ФРС США привело к падению стоимости американских облигаций на рынке. Cнижение стоимости казначейских облигаций США вызвало переток китайского капитала в активы других развитых экономик, таких как ЕС и Япония, где процентные ставки ниже, чем в США, — Известия
| |
| | 1 |
Сирия потребовала от США компенсацию за незаконный вывоз сирийской нефти
В сирийском МИД отметили, что "американские оккупанты продолжают разграбление сирийских ресурсов с последующей контрабандой в Ирак, а затем в Турцию".
| |
| | 1 |
Николас Мадуро поддержал выступление Сергея Лаврова в Совете Безопасности ООН.
"Я полностью поддерживаю все слова министра иностранных дел России в Совете Безопасности ООН", — заявил президент Венесуэлы в авторской программе "С Мадуро плюс" государственного телеканала Venezolana de Televisión. "Он сказал чистую правду, мы присоединяемся к его заявлениям. Довольно мира высокомерия, хватит однополярного мира с гегемоном империализма США и их европейских вассалов", — сказал он.
Мадуро так же поддержал заявление главы МИД России о том, что никто не давал права Западу говорить от имени всего человечества.
| |
| | 0 | | |
| | 2 |
Индонезия откажется от Visa и Mastercard уже в мае
Вместо них будет запущена национальная платежная система.
Зачем это делается? Запад показал всему миру, что они не побрезгают использовать любые методы давления. Вот и спасаются все, как могут.
Прощай эпоха глобализма.
| |
| | 1 |
Венгрия не согласится даже на частичное введение санкций против российской атомной энергетики, заявил глава МИД Сийярто
| |
| | 1 |
США стали "свалкой" из-за миграционной политики Байдена, заявил Трамп
| |
| | 0 | Американский лидер Джо Байден официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на участие в выборах президента США в 2024 году.
«Когда я баллотировался на пост президента четыре года назад, я говорил, что мы сражаемся за душу Америки, и мы все еще делаем это. Сейчас не время останавливаться. Вот почему я баллотируюсь на переизбрание», — заявил президент.
Байден объявил об участии в выборах в видеообращении, выпущенном его новой предвыборной командой. В нем он отметил, что «его работа - защищать американскую демократию». | |
| | 3 | Совсем кукуха у него съехала. | |
| | 1 |
Маск: «Если ты часто используешь валюту в качестве оружия, то другие страны перестанут ее использовать»
🔹 В своем твите предприниматель прокомментировал новость о том, что доля доллара в экономике сократилась с 55% до 47%, при этом дедолларизация происходит в 10 раз быстрее, чем за последние два десятилетия.
| |
| | 3 | Если Байден пойдет на втрой срок и выиграет выборы( в чем я лично сильно сомневаюсь) то поможет США развалиться полностью, доведет их до гражданской войны. Начало то он уже положил( или поклал))))
одним словом пусть идет и доводит дело до логического конца сшп. Чему многие в мире будут оч рады | |
| | 1 | «Подумайте об этом так - мой дедушка, которого я никогда не видел, умер в той же больнице, где я родился, за 2 недели до моего рождения»: Байден снова ушел в параллельный мир. Дедушка Байдена умер в Балтиморе, штат Мэриленд, в сентябре 1941 года, а Байден родился в ноябре 1942 года в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. | |
| | 2 | 1672 В Америке же демократия. Могут и выбрать Алььцгеймера на второй срок | |
| | 1 |
Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, который ещё недавно заявлял, что весь мир ненавидит США, продолжает отжигать:
«Мы не боремся с РПК, мы боремся с США. Неужели мы настолько наивны, что не знаем этого? Мы знаем это».
| |
| | 1 |
Наш экономический план работает" - так заявил Джо Байден, но акции First Republic Bank рухнули на 29% после открытия рынков США.
😁 С начала марта акции банка упали на более чем 90% Но может это был часть мастер-плана Байдена - обрушить банковскую систему? 🤔 Не исключено, что скоро мы увидим новые меры экономической "стабилизации" от правительства!
| |
| | 2 |
Bloomberg пишет, что к БРИКС хотят присоединиться уже 19 государств. При этом 13 из них обратились официально, а остальные 6 - неофициально.
О каких именно странах идет речь не сообщается. Прямо на наших глазах формируется крупнейшее объединение, которое вполне может выступать реальным противовесом традиционной коалиции G7. Лидером там в любом случае останется Китай, потому что экономика определяет всё.
| |
| | 0 | Минюст России готовит отмену возможности смены пола в паспорте | |
| tact администратор 26 апреля 2023, 12:13 #1679 | 0 | 78, Ну это им заняться нечем | |
| | 0 | Я даже не знала, что раньше можно было | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)