Тема: Глаз за глаз, храм за храм! Barell 14 апреля 2011, 19:58 | | Многие наверное слышали о тенденции русской православной церкви возвращать свое имущество. Сегодня закрываются музеи, детские сады, дома для престарелых и людей с инвалидностью,
школы и другие полезные учреждения только из-за того, что эти здания до революции пренадлежали рпц.
Я с этим категарически не согласен. Ладно бы в зданиях, которые сейчас возвращают находились бы цехи по производству алкогольной или табачной продукции - то это была бы реальная польза, но дома престарелых, детские сады и школы...
Теперь плавно к сути вопроса.
Храм Стефана Великопермского по ул. Октябрьской находится в здании Дома Культуры! В этом здании раньше находилась труппа актеров города, там проходили спектакли. Жители города мечтают о театре, так вот он театр, чего не ходите?!
Но я не зверь как рпц. Я предлагаю, как достроится храм на Зерюнова всех спихнуть туда, а из этого здания опять сделать
Дом которы будет приносить 100% полезности городу!
| |
Посетителей: 201183
Общая оценка темы 1
| | 2 | Я, пожалуй, откланяюсь. "Организм к алкоголю приучают" | |
| | 3 | AlexX отлично! Отметил в календаре... дай Дарвин не пропущу)
Крайне правый спасибо на добром слове. Я хочу повториться, что я не против православной веры... Ну что я изверг в самом деле забирать у человека веру... Крайне правый вы видимо не совсем вкурсе, что творится в РПЦ и как они отнимают у населения якобы свои постройки... Я не пртив веры любой, но я против организаций этой веры. Я хочу, что бы меня правильно поняли. Я не антихристианин я антиклерикал. Я против того, что бы возвращать РПЦ якобы их имущество, все их имущесто - это имущество верующих и пусть верующие выберают что им лучше 55 храмов на 1 квадратном метре или школы, больницы, дома престарелых, обсерватории, театры, консервотории... Я за то, что бы маленьким людям не вешали лапши на уши с самого детства, пусть они к жизни попривыкнуть, сформируют логические цепочки, а потом Основы православной культуры изучают, если захотят. Я за то, что бы попы учили прихожан и не лезли в светскую жизнь, вы наверное слышали, что протеирей Всеволод Чаплин предложил ввести дресс код, как в Афганистане. женщина должна ходить в мешковине, дабы не соблазнять никого... Другой поп предложил игнорить не православных... А это уже друзья попахивает гражданской войной на религиозной почве.
| |
| | -1 | Верните ЦДК детям!!!!!!!!!!!! | |
| | 1 | Здание находиться в собственности у церкви,так что по поводу возвращения просто пустые разговоры...Никогда уже не вернут... | |
| | -5 | Вот гады!!!!!! | |
| | 4 | К №42 По-моему, все эти господа просто пиаряться. Вы же не думаете, что кто-то серьезно мог обдумывать и обсуждать подобные "рацпредложения". При всем моем неуважении и неприятии к нынешнему патриарху, должен признать, что человек он здравомыслящий и очень неглупый, думаю, где-нибудь в своем внутрицерковном ЖЖ он уже озвучил на эту тему что-то вроде "ржу нимагу" (в узком кругу конечно). | |
| | 9 | Вон в доме техники места многои на кружки бы хватило, однако ж на всех этажах торгаши, как будто магазинов мало
| |
| | 4 | я за театр и место хорошее. Здание то действительно под церковь не подходит. | |
| | 0 | Крайне правый, я так и подумал, что это пиар если бы не одно НО!
Служители церкви живут по библии и показывают пример, а пиар, что такое пиар - это ужастный грех, по православному - ГОРДЫНЯ!
С гордыней никто в рай еще не попадал. А если попы себя так ведут, то , что говорить, про мирян? Какая-то политика двойных стандартов получается... | |
| | 2 | №№ 47 и 48 Обратно ничего уже не вернешь 1. РПЦ будет стоять насмерть 2. Заберут у РПЦ отдадут барыгам а не детям 3. Большинству горожан плевать на все, но верующие в кружки в бывшую церковь детей не поведут. 4. Здание с такой судьбой легкого поведения популярным не будет никогда. Ни у родителей, ни у детей, ни у барыг, ни у покупателей. | |
| | 1 | №49 Такова жизнь
| |
| | 3 | Айс, торгоши - это уже другой вопрос. Но посмотри на ЦДК внимательно. Его же не хватет на всех! Актеры переодеваются в корридорах, люди ходят и видят их... Когда приходишь не понятно в какой зал идти из-за толп людей... В больших залах показывают порой такую галиматью, а все потому-что негде репитировать - ведья для репитицый тоже нужен зал и аккустика и занавес и декарации... | |
| | 2 | #8 Год не скажу, но ЦДК был отдан в аренду на 50 лет. Запомнила старую статью в газете: при правлении Каргалиной представители РПЦ обращались с предложением передать здание навсегда, но получили отказ, договор аренды тогда остался в силе. | |
| | 5 | Не понимаю, что, в ГДК места не хватает? Для всех этих вятских ярмарок... | |
| | -6 | Почитал, 100% согласен с Barell, а минусят его те кто библию знают со слов попов, сами не читали.
| |
| | 1 | 53 Я слышала что все таки договорились..И в собственности... | |
| | 0 | #56 А при чьём правлении, известно? | |
| | 0 | №56 Теоретически Каргалина могла отдать. В конце своей трудовой вахты она уже жгла не по-детски
| |
| | 0 | Для тех кто минусит , "где двое или трое соберётесь об имени моём, там и я с вами", вот что такое христианская церковь. Читайте первоисточники. | |
| | -1 | А на каком основании отдали? Что Дом Культуры опустел? Там же насколько я знаю базировалась труппа актеров и спектакли там ставили...
Кстати, я не знаю не буду утверждать, напишу ИМХО: С того момента как и ДК сделали церковь в Ухте вырасло количество наркоманов. Я утачню в наркодиспанцере эту статистистику. Потому-что почти все дети и даже взрослые в то время ходили в какой-нибудь кружек в ДК... | |
| | 0 | Нонлосо Не помню..Не могу сказать... | |
| | 7 | Барелл и Ко, вы родились слишком поздно... Эх, лет бы на 100 раньше! В одном ряду с Шариковыми, Швондерами дружными рядами и колоннами... Попов- в расход, церкви в лабазы... Счастье гегемонское!
В Ухте куча зданий, торговых центров, построенных при СССР перешли в частные руки, и только Церковь глаза мозолит? Или страшно? За другие здания большие дяди ата-та сделают?
Который раз пишу- поменьше лазьте в инете, не смотрите ТВ, больше учитесь и читайте, занимайтесь науками, спортом и будет счастье вам.
| |
| | 0 | + к #53: а тут пишут, что в 1994-ом и на 10 лет.. | |
| | 11 | Весенне обострение Барел, Вы и правда считаете, что с приходом церкви появилась наркота. А передел 90-ых Вам ни о чём не говорит? А криминал по ящику Вы когда-нибудь видели? А кто занимается распространением наркотиков, тоже никогда не знали? И как через границы к нам в страну попадает разная дрянь, кто пропускает, тоже не знаете? У всех в стране хорошее светское образование, только вот почему в стране так погано?! | |
| | 3 | Березка,Автовокзал,Северянка,Руслан и Людмила,Север,Военторг......Список очень длинный.... | |
| | 0 | 63 Прочитала..Все мы видим что 2004 году закончилась аренда и они не съехали,вот тогда то наверное и передали в собственность по остаточной стоимости....Сейчас все молчат про аренду и никто не собирается выежать... | |
| | 0 | 66, РПЦ бабушке похоже откат дала.)))
| |
| | 0 | Индульгенциями?
| |
| | 0 | А какие в ЦДК дискотеки были ммммм.... молодёжь зажигала....
| |
| | 0 | Черным налом скорее) | |
| | -3 | Скажите Казару он новый пастроит. | |
| | 0 | Сами и скажите.... | |
| | 13 | Пока ЦДК принадлежало Коминефти всё было ok. Как только здание перешло в собственность городу ему тут же настал кирдык. О каком театре мечтают горожане? Не порите Вы чепухи, городу вполне хватает театра Веры Гой и "Ровесника" Кулыгиной. Признайтесь честно, когда Вы ходили к ним на спектакли в последний раз? Насчёт театра, насколько помнится он был в своё время придворно-крепостным при НКВД а потом стал просто любительским . Прикиньте сколько в его создание - восстановление надо вложить финансов, набрать труппу актёров с театральным образованием, найти режиссёра который согласиться приехать работать в нашу тмутаракань... А где набрать столько театралов в городе. Это же надо будет минимум раз в три месяца делать премьеру. Бред. Республиканские театры то убыточны а Вы ещё у нас такую хрень хотите замутить. Ностальгия по нумизматике? Так в Доме техники до сих пор вроде собираются фаны этого дела. Хочется с филателистами собираться? А что , запрещают?Так флаг вам в руки,организуйте эту секцию . Barell, что же Вам лично РПЦ такого сделала? Где она стариков и сирот сирых обижает? Кого выгнала на улицу? До сих пор приезжая в В. Устюг удивляюсь, Дом пионеров или как он там обзывается сейчас, спортивная школа ,архив, музеи до сих пор находятся в бывших православных храмах. Что же Вы не возмущаетесь тем что государство активно стало распродавать в частные руки музеи- усадьбы? Или что наши слуги народа из Думы тоже на руке носят часики не марки "Полёт" первого часового завода, ездят не на Автотазах с синими ведёрками на крыше и по праздникам работают подсвечниками в храме. Лужка-строителя.... Что Вас не распирает от возмущения когда в Доме творческих работников на Прядунова.3 мусульмане совершают свои коллективные молитвы? А ведь это здание до сих пор относится к Управлению культуры администрации Ухты и является так сказать очагом той самой культуры. | |
| | -4 | Ну давай тогда все отдавать церкви? К тому-же это сдание памятник архитектуры. Хорошо его отдали церкви в аренду на 50 лет, скажите на каком основании был уничтожен барельеф арфы?
На счет спектаклей. Я на них 1-2 раза в год, а в церковь в эту ни разу не заходил. А раньше в кружки ходил каждый день.
На счет весеннего обострения. Завести наркотики это пол дела, вторую половину дела сделала церковь - отобрала у людей интерес! У нас в Ухте и так занятся нечем, а тут еще и Дом Культуры отняли.
К тому же РПЦ (уже не секрет) поставляла в Россию безакцизную алкогольную и табачную продукцию... Поэтому не удивлюсь если по тем же православным каналам в Россию попадал героин... | |
| | 1 | Константиныч, при всем уважении, на реальном опыте могу сказать, что театры Гой и Кулыгиной - это полтора спектакля в год, в лучшем случае. В ЦДК же, до его закрытия, был самоокупаемый театр "Синтекс". Т.е. мы получали реальную зарплату, гастролировали, причем не только по РК. Театр принимал участие в караване мира - фестивале уличных театров организованном Полуниным и его Лицедеями. В репертуаре постоянно было минимум ПЯТЬ спектаклей. Заработанного хватало и на зарплаты, и на костюмы с декорациями. И прибыль была. Кроме нас в то время в ДК занимались: Два хора, агитбригада, рок-группа "Миссия", дискотека, танцевальные коллективы, в т.ч. ансамбль "Елочка", духовой оркестр.... А насчет дальнейшей судьбы ЦДК - единственный реальный вариант передать его на баланс УГТУ, поскольку в универе есть и театр, и танцевальные, да и большой зал для проведения семинаров лишним не будет. По крайней мере на сегодня это единственная, на мой взгляд, организация, которая сможет возродить этот очаг культуры. | |
| | 2 | DAK, отдать ДК УГТУ - это СУПЕР ИДЕЯ! Пользы он будет приносить 200% Тем более у студентов постоянно формируются какие-то новые организации. Они всегда живые и новые! Отдать на баланс УГТУ! Я вообще за то что бы Старую часть города отдать на баланс УГТУ. Потому-что я только от них вижу реальных действий. Не смотря на то, что Цхадая недолюбливаю... Но это личная субъективная неприязнь, а объективно да! Отдать УГТУ - это идея на миллион!
| |
| | 2 | #74
И давно это здание стало памятником архитектуры?
| |
| | 4 | Памятник архитектуры - недвижимый или движимый (фрагменты интерьера и экстерьера архитектурных сооружений) примечательный объект материального и духовного творчества, который имеет национальное или международное значение. В настоящее время в действующем российском законодательстве определение «памятник архитектуры» не используется — употребляется либо «объект культурного наследия», либо равноценное ему «памятники истории и культуры».
К памятникам архитектуры и зодчества могут относиться:
отдельные постройки, здания и сооружения;
архитектурные ансамбли и комплексы;
городские центры;
кварталы;
площади;
улицы;
сохранившиеся фрагменты древней планировки и застройки поселений;
сооружения гражданской, промышленной, военной, культовой архитектуры, народного зодчества и связанные с ним произведения монументального, изобразительного, декоративно-прикладного, садово-паркового искусства;
природные ландшафты.
Этому зданию больше 50 лет, оно было построено в другую эпоху - тут не надо иметь большого ума, что бы догадаться, что это памятник истории и культуры.
| |
| | 0 | Ну должен же быть где то список этих памятников по Ухте, нет? | |
| | 0 | Не знаю, возможно и есть. Надо в краеведческом музее уточнить.
Любая вещь становится антиквариатом прожив больше 50 лет и не нужна для этого коммиссия. Что же касается памятников истории я думаю тут тоже не нужна особоя комиссия, что бы причислить это здание в стиле ампир к памятникам архитектуры, но хотя бы потому-что уже таких зданий не делают и в Ухте навряд ли сделают..
К тому же какого хрена они спилили барельеф арфы??? Это вандализм чистой воды и уничтожение истории! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)