Тема: Опа, опа, Америка - Европа Nicolett 15 сентября 2020, 09:41 | | Тема для тех кто идеализирует Америку и так же для тех кто не идеализирует.
Обсуждаем события в Америке. | |
Метки: Политика
Посетителей: 2835634
Общая оценка темы -4
| | 3 | А тем временем, в Англии Анну Болейн негритянка играет, интересно, ей голову отрубят, или это неполиткоректно? | |
| | 2 | Сильнейшая снежная буря, которая ударила по южным штатам США, привела к смерти по меньшей мере 21 человека и оставила миллионы людей без электричества. Больше всего пострадал Техас, где энергосистема не выдерживает резкого роста потребления.
«Я нахожусь в Хьюстоне, Техас. Холод просто смертельный, я мерзну, — написал в твиттере один из местных жителей Крис Принс. — Электричества нет, нет отопления, нет воды. А у меня маленькие дети. Как такое может происходить?»
Еще один пользователь твиттера, Джош Моргерман, написал, что его друг в Техасе был вынужден «жечь мебель в камине», чтобы согреться.
Чак Харрисон, житель техасского города Форт-Уэрт, во вторник рассказал журналистам Би-би-си, что в его доме электричества нет уже больше 30 часов. По его словам, ему и его близким пришлось спать возле камина, «завернувшись во все одеяла и подушки, которые были у нас дома».
Он пытался забронировать номера в местных гостиницах, но там либо не было свободных мест, либо электричества.
| |
| | 2 | | |
| | 1 | Но они пекутся о СП-2 и Алёше, ну и о зеленой энергетике, а внтряки тем временем замезли. | |
| | -4 | Простые люди замерзают... Уже 35 жмуров. Простых людей таких как и вы. А вы типа радуетесь? Они не имеют ни какого отношения, думаю - ваще не в курсе кто такой Навальный и что такое СП-2 . Вспомнилась притча про то, как пришел Бог к мужику и говорит: "Проси что угодно - всё дам. Но знай: у соседа будет это же, но в два раза больше". И мужик не задумываясь: " Господи, выколи мне один глаз". | |
| | 3 | Съёмарь, где ты радость увидел? | |
| | 2 | Сема совсем Куку? Где ты радость увидел? Простая констатации факта. Можно ещё и про Испанию поговорить, там я на стороне полиции. | |
| | 1 | И что тут? Где радость по погибшим? Точно ку ку. | |
| | 4 | Никто не радуется из-за погибших. Просто Америка все больше выглядит как колосс на глиняных ногах.
Своих проблем валом, а все мир контролируют.
Как какое то чп, так они совсем не готовы оказываются. К короне не готовы.
Где оно Великая Америка? | |
| | 2 | & рейка/ , для тебя лично я - съёмарь. Тыкать можешь ф свою жену в любое время. Про Испанию поговори с испанцами в Каталунии. Если жизнь позволит... и их полиция.
Баскам ыщё пойди расскажи что они испанцы и ты палицию поддерживаешь )))
| |
| | 0 | Николетт, ну ты же взрослая девочка... Ужель не понимаешь, что и там и тут политику делает масенькая кучка йопнутых политикоф. Ради своих йопнутых амбиций и бабла. Простые люди ( с обеих сторон ) на глобусе не смогут показать где Техас и где Коми. У всех своих проблем море. Но ёрничать по поводу "У них там люди замерзают, а они, с...ки, нам СП-2 перекрывают и Лёху отпустить заставляют..." таки не стОит, согласись. Ну человеками - то оставаться можно. | |
| | 0 | | |
| | 0 | https://mars.nasa.gov/mars2020/timeline/landing/watch-online/ | |
| | 1 | Семечка, не хами, это раз, ты заслуживаешь такого обращения это два, а полицию я поддерживаю потому, что я против всяких незаконных акций это три, но тебе этого не понять диванному борцуну , обиженному на всех. | |
| | 2 | Да, забыл, твои любимые пиндосы на марс как и на луну слетали? | |
| | 6 |
#654 Аттракцион с самодвижущеся коляской на Марсе продолжается. Насверлят американцы дырок на Марсе и привезут на землю несколько граммов марсианского грунта через десяток лет, затратив огромные материальные ресурсы. И что? Это доказывает, что прокормленный ими Навальный может устраивать бардак в России и на него никакой управы нет? Россия может налаживать экономические отношения со странами Европы только с разрешения США?
То что творится в Техасе показывает, какие огромные усилия прикладывают россияне обеспечивая свое нормальное житье практически на всей территории, в связи с суровым климатом. Эти затраты не меньше чем полет на Марс на котором людям просто нечего делать. Да есть страны с не менее суровым климатом, но они не граничат со странами несущими потенциальную опасность, кроме Финляндии. Да и то у нее после войны, с Россией были урегулированы отношения. Им не надо иметь авиацию, флот, атомное оружие, а это тоже огромные затраты.
| |
| | 2 | ded, а Вы что и правда верите, что они летают? На луну они якобы 52 года назад летали, но тогда почему за прошедшие десятилетия их там больше не было? Может и с Марсом такая же история как с Луной? | |
| | 0 | Я не верю, я современник этих событий, это все отслеживалось государственными службами всех стран и прессой. Это не доказательство, но я был на выставке в Москве вроде бы "Образование США", году эдак 1970-71 там демонстрировался лунный модуль и камень с луны. | |
| | 2 | #659 ded, На одной выставке показывали раритет - маузер Ивана Грозного, а на другой - велосипед Петра Первого. | |
| | 2 | 652 съемарь, никто не ёрничает...Ну с чего ты это взял?
Речь о том, что Америке бы занятся своими проблемами, а не портить жизнь другим странам.
То что в Америке не все так розово и пушисто, я поняла после урагана Катрины в 2005. К которому страна с постоянными торнадо и ураганами, оказалась вообще не готова.
У меня волосы на голове шевелились, от того что там творилось и власти не предпринимали никаких действий.
Почитай , не поленись.
Они, ко всему не готовы!
================================================
В американском городе Новый Орлеан, на который обрушился ураган Katrina, царит анархия. Улицы усыпаны трупами, которые никто не убирает, повсеместно фиксируются драки, перестрелки и пожары. Выжившие дерутся, пытаясь занять места в автобусах, которые бы увезли их подальше от этого хаоса, сообщает АР.
В пятницу в Новом Орлеане была зафиксирована серия взрывов. По последней информации, взрывы и пожары произошли на местном химическом заводе. Мэр города Рэй Найджел заверил, что дым от них не токсичен.
Параллельно в городе не прекращается мародерство. Власти уже дали приказ в случае необходимости открывать огонь на поражение по предполагаемым преступникам.
Число жертв урагана в трех южных штатах США по-прежнему неизвестно. Власти заявляют, что речь, скорее всего, идет о тысячах погибших.
Жертвами урагана Katrin могли стать более 10 тыс. человек, заявил сенатор от штата Луизиана, наиболее пострадавшего от стихийного бедствия. Дэвид Виттер сказал журналистам, что речь идет о его личной оценке, не основывающейся на имеющихся конкретных данных. До сих пор официально зарегистрированы только 125 погибших в штате Миссисипи, напоминает "Интерфакс".
Между тем, от 15 до 20 тысяч человек, укрывшихся у дворца съездов Нового Орлеана, куда свозят спасенных со всего города, начинают терять терпение, ожидая автобусов посреди отбросов и трупов. Начальник полиции Эдди Компасс рассказал, что он направил 88 полицейских, чтобы успокоить людей, однако, по его словам, разъяренная толпа их оттеснила. "Есть сообщения об изнасилованиях и избиениях", — говорит Компасс. "Туристы, которые туда идут, подвергаются грабежам", — добавил он.
Один из спасенных внутри дворца, Алан Гуд в интервью CNN рассказал, что там насилиуют и убивают женщин и маленьких. "Это геноцид", — с негодованием сказал он.
Военный вертолет пытался приземлиться у дворца съездов несколько раз, чтобы доставить еду и воду. Однако толпа не дала этого сделать. В результате военные сбрасывали запасы, не приземляясь, и улетали.
Ситуация близка к настоящему социальному взрыву. Погибают в первую очередь дети, больные и престарелые, передает ИТАР-ТАСС. Телевидение показывает душераздирающие кадры — теряющих сознание младенцев и стариков, умерших в инвалидных колясках, держа в руках записки с именами близких.
Корреспондент CNN Крис Лоренс, находившийся на крыше одного из отделений полиции в центре города, передавал: "Сейчас это единственное безопасное место в Новом Орлеане. Полицейские говорят, что те, кто передвигается по улицам, фактически делают это на свой страх и риск. Некоторые стражи правопорядка рассказали нам, что в городе мародерствуют банды молодчиков, они стреляют в людей и подвергают насилию женщин".
Читать полностью: https://news.tut.by/world/57360.html?c
| |
| | 0 | | |
| | 3 | Съёмарь относится к категории людей, у которых Путин разваливает Россию) . И как я уже неоднократно убеждался, у них есть четкие рефлексы. На достижения нашей страны вместо адекватной позитивной реакции они немедленно отреагируют статьями про доллары в ЗВР, отток капитала, низкие пенсии) , а если им сообщишь про "беды" западных стран, то они возмущённо с негодованием начнут их защищать и советовать не лезть в чужой огород)) | |
| | 0 | #660 Из Википедии
СССР и другие страны, несмотря на обстановку Холодной войны и космической гонки, не подвергали сомнению факт американских полётов и высадок; полёты не были секретными, и за их ходом наблюдали астрономы и радиолюбители в разных странах мира, включая СССР[?]. Образцы лунных пород, доставленные астронавтами на Землю, были переданы НАСА научным организациям по всему миру и сравнивались в том числе и с образцами, полученными советской программой «Луна»[?]; места высадок были уже в XXI веке сфотографированы космическими аппаратами других стран[?], а установленные на Луне астронавтами уголковые отражателииспользовались земными обсерваториями для изучения Луны с помощью отражённых лазерных лучей.
Голливудский художественный фильм "Козерог-1" (1977), в сатирических тонах рассказывавший о фальсификации вымышленной миссии НАСА на Марс, подогрел популярность идей «лунного заговора»; сцены из этого фильма позднее использовались в конспирологических документальных фильмах как «доказательства» того, что и высадка на Луну была снята в павильоне.
Козерог-1 хороший фильм кстати
https://youtu.be/WXWAPaEBpYs
| |
| | 1 | Если б американцы тогда слетали на Луну, то это уже давно бы стало обыденностью и для них и для нас с китайцами | |
| | 0 | Странно почему наши до сих пор там не были. Космос с того времени развился и изменился очень сильно. По идее, получается слетать на Луну, это как два пальца об...
Но что то не летят. Уже бы давно там баз понастроили. | |
| | 0 | Почему не были, а "наш любимый лунный трактор" "Луна - 17" . Поездили посмотрели - делать там нечего и хватит. Так же и американцы. | |
| | 0 | #665 Что это за "обыденность" - огромные деньги тратить. Хорошо что вовремя одумались. | |
| | 1 | Точно! Были!) забыли мы с Тонировщиком | |
| | 4 | В 1973 году Луна2. За четыре месяца работы луноход прошёл 37 километров, передал на Землю 86 панорам и около 80 000 кадров телесъёмки. Что там добавило бы присутствие человека? Навалил бы он бы там большую кучу, скажем так, отходов. За автоматическими станциями и роботами будущее, а для человека космос враждебная среда. | |
| | 0 | Байден попадает под Проклятие президентов США. Теоретически может откинуть коньки до окончания срока. | |
| | 0 | По тв сказали на Луну скоро летим | |
| | 0 | Пакуй редикюль. | |
| | 3 | Счёт за электроэнергию в Техасе. Ставьте ❤️ и читайте.
⠀
Как оказалось - посидеть без воды и отопления при -30 это были ещё цветочки.
⠀
А сейчас начались ягодки: Людям пришли первые счета за электроэнергию.
⠀
Вот несколько примеров - сколько людям платить.
⠀
Пример 1. У одной семьи дом стоял на продажу. Свет был выключен, работал только кондиционер - поддерживать температуру в доме.
⠀
В Америке кондиционер летом дом охлаждает, зимой нагревает. Поэтому, там он работал на минимальный обогрев дома.
Обычно, счет был бы $125 в месяц.
Сейчас пришел - $3400.
⠀
Пример 2. Люди, которые жили в своих домах во время шторма начинают получать счета в $7000, $9000, $16000.
⠀
А один наш подписчик прислал мне свой счёт. Это был счет на $200 тыс. 😳😳😳
Я бы не поверила, если б не увидела своими глазами. Видимо, ну очень большой дом у них был.
⠀
Как так получилось, что в шторм - когда свет отключали, счета так взлетели?
⠀
Смотрите, в Техасе было много частных провайдеров электричества. Оно у них было дешёвым. Но в контрактах было забито такое условие:
Счет за свет может меняться в зависимости от того, за какую цену покупает электроэнергию сам провайдер.
⠀
В «мирное» время провайдеры стабильно покупали дешёвый «свет» - и потребителям приходили маленькие счета.
⠀
Во время бури - провайдеры вынуждены были покупать у других источников, по безумным ценам - поэтому для потребителя цены тоже стали безумными.
C инстаграма
⠀
Ребята из Техаса! Я правильно описала ситуацию? Пожалуйста, добавьте свою информацию. 🙏🏻
⠀
| |
| | 1 | Злорадствуешь, да Николь? Съёмаря на тебя нет) | |
| | 0 | Тоник, правильнее говорить " на тебЕ" ) | |
| | 0 | ужас какой) съемарь, я не узнаю вас | |
| | 0 | Так обидел, что сразу на Вы ? Ну тады извиняюсь... | |
| | 0 | Да не обидел) Я же не девочка, обижаться. просто ты ранее в пошлости не замечен был. Это от удивления | |
| | 0 | Чёта сегодня у меня настроение такое. С утра почему-то вспомнился старый анек про избитого полковником профессора филологии ) Видать в предчувствии Дня Советской Армии! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)