Тема: 6 маленьких щенков Юлия Короева 20 октября 2010, 10:33 | | Граждане, сегодня с утра вышла гулять с собакой, а на мусорке 6 меленьких (месяца2) шенков.... Ну неужели не жалко.... впереди зима ...жалко их... У самой собака.... покормила их, импровизированную будку сделала... и куда такие малыши денуться... Может кто подскажет тел. приюта буду очень благодарна, или возьмет себе... дворняжки они же самые преданные.... Откликнитесь, кто может помочь.... | |
Метки: Животные Благотворительность
Посетителей: 125234
Общая оценка темы 0
| | 3 | #40 в данном случае политкоректнее сказать - усыпить. Есть соответствующая служба которая занимается отловом, передержкой, усыплением. Вот и пусть работают. Проблему бродячих собак надо решать в зародыше. | |
| | 2 | Уже здесь кто-то кажется писал, что проблема бродячих собак решится, если их выбрасывать на улицу перестанут, а если усыплять, то всё равно они будут появляться, и вообще это жестоко. Давайте лучше тогда людей усыплять, которые их выбрасывают, чтобы другим неповадно было это делать - почему вы это не предлагаете? Чем собака виновата, что её усыпить надо? Может всё-таки люди виноваты? Или если она собака, то можно делать с ней что угодно - хочу выброшу, хочу усыплю? Куда мир катится... Решение проблемы конкретно с этими щенками - чтобы они не стали бродячими собаками - то, что предлагал топикстартер, пристроить их.. | |
| | 0 | Элви, не каждый может одобрать собаку | |
| | 4 | Подобрать не каждый.а вот выбрасывать нельзя.Мы в ответе за тех кого приручили. | |
| | 5 | эта ветка закончится как и все остальные на подобную тему... тоесть, люди будьте добрее...вы сами во всём виноваты...собаки -твари божьи...и тд. Но добрее и лучше чем есть мы явно не станем, и выкидывать и подкармливать не перестанем...значит всё останется без изменений, до очередного собачьего ЧП... имхо | |
| | 0 | Кстати о теме, а вы обратили внимание, что чей-то шарпей темного окраса ничейный в районе кинотеатра ходит?Ведь дорогая собака, и заморозков не перенесет... Блин, если бы без свекрови жила, обязательно бы его себе взяла... | |
| | 1 | Тигруль, но этих щенков не выбрасывали, а выбросили их мать - да, согласна, рки надо оторвать такому хозяину! но с щенками что делать? не каждый возьмет такого щенка, еще и с учетом того что они вырастут в больших собак, и не каждый может таких животных в квартирах держать! | |
| | 0 | Я против ветки про щенков ничего не имею,наоборот.может кто-то из щенят и пристроится,благодаря сайту. | |
| | 0 | 43 - я и не говорю, что сейчас каждый должен бежать и брать их себе. Просто кто может и хочет - пусть возьмет. А усыплять не надо. | |
| Тат 21 октября 2010, 12:02 #50 | 1 | 49. Опять хотите быть "добренькими" за чужой счет! Я ЗА, чтобы усыпить и чтобы они не мучались! | |
| | 3 | Тат отнесите сами в ветлечебницу....я сделаю все чтобы хоть одному помочь... И люди я о помощи просила.... а читать всякие ваши домыслы как плохо и пр... не времен, честно... Я тоже боюсь стай собак...но это сами люди их до этого доводят... Есть конкретные идеи в помощи или поддержке- ...пишите...остальное заведите себе тему...отдельную... | |
| Тат 21 октября 2010, 12:55 #52 | 1 | Я этих собак не находила, и эту проблему на мои плечи перекладывать не надо! | |
| | 0 | Юлия Короева если щенки на месте скажите адрес, я решу помогу Вам. | |
| | 1 | 50 - я не хочу ни за чей счет никакой быть. Просто надеюсь, что найдутся люди, желающие взять собаку несмотря на как вы тут пишете "наследственность и заболевания" | |
| Тат 21 октября 2010, 13:37 #55 | -1 | 54, я про наследсвенность не пишу. А бешенство - это очень плохое приобретенное заболевание. | |
| | 5 | У нас много людей занимающихся разводом и продажей собак. Но нет центрального, так сказать места, где бы ВСЕ собаки и кошки регистрировались и получали бы свой номерок, По которому можно узнать кому принадлежит животное. Если потерялась собака, то хозяин найдётся. А если выбросили, то отдать в питомник, а хозяев наказать и чтобы они оплачивали содержание своей собаки в питомнике.
| |
| | 0 | Тат, я имела в виду вас и AlexX, вы тут заодно против маленьких щенят.
56, действительно отличная идея, жалко что скорее всего такого никогда не будет. | |
| Тат 21 октября 2010, 14:37 #58 | -3 | Elvei, а Вы знаете, собак еще кушают, вчера в новостях показали. | |
| | 0 | да при чем тут гастрономические пристрастия?! да, щенков жалко, но на жалости далеко не уедешь! взять их побаиваются, а щенки-то растут, и не нужны они никому - одни эфемерные "я бы взял/взяла, НО...". и продолжение патетики: "а вы все живодеры, кто со мной не согласен!". единственный выход, на мой взгляд самый гуманный - усыпить их, как это ни прискорбно, потому что это они пока хорошенькие, пока маленькие, а вырастут в стаю бродячих собак и дай Бог,чтобы это не обернулось бедой! | |
| Тат 21 октября 2010, 14:44 #60 | 0 | Venus, я б этом и пытаюсь сказать уже второй день! Браво! А про гастрономию, это я к тому, что может давайте будем для этого разводить бездомных собак. | |
| | -1 | Я знаю, правда новости не смотрю - не смотрю зомбоящик. Но я не ем. И никого не усыпляю. И собак не выбрасываю. И вообще у меня её нет. Не хочу мучать животное в съемной однокомнатной хрущёвке. Но сердце бы не выдержало собаку отдать на усыпление. Или свою выбросить. Нужно меняться людям. Тогда все собаки будут домашние. | |
| | 5 | Элви, вот о чем я и говорила: "я бы взяла, но живу в съемной однокомнатной хрущевке" - если хотите нимб себе повесить так и возьмите щенка, а не это эфемерное: "возможно бы, НО..."!!!! и в однокомнатных квартирах умудряются собак держать! а то на словах все такие хорошие, а на деле выходит что просто кто-то полицемерить любит! | |
| Тат 21 октября 2010, 15:03 #63 | -1 | Venus, 1000 + | |
| | 0 | на кого похожи хоть? прям совсем дворняжки? | |
| | 0 | 62, нет, я вообще не хочу никого брать. Поэтому и не говорю, что ВЗЯЛА БЫ, НО... Нет, я не хочу держать в этой квартире ни бездомную собаку, ни купленную породистую, но меня не пугает бешенство, я покормлю бездомного щенка (но в подъезде миски ставить не буду, чтобы никому не мешать), и я считаю, что было бы очень хорошо, если бы кто-то взял этих собак (кто хочет), а не чтобы их сразу предлагали усыпить!!! И ВСЁ!!! Просто пугает ваша жестокость - бешенство, наследственность, усыпить, да они точно станут бродячими и всех съедят и тому подобное... | |
| | 3 | #46 А свекровь нельзя усыпить? Тогда грибами угостите! | |
| | 3 | Всем! Да нет у нас в Коми Африке (пока) бешенства! Это я вам как старый ветврач говорю. | |
| | 6 | А мы щенят забрали домой и будем им искать хозяев! | |
| | 0 | Тат, мне кажется, изначально никто не просил совета по поводу усыпления бродячих собак. Вы явно перепутали просьбу автора темы о помощи, с форумом "люблю скадналить" и "больше нечего делать, как сливать на всех негатив". Попейте антидепрессантов или проконсультируйтесь у специалиста по поводу скрытой агрессии.
Юлия Короева и те,кому не всё равно, поспрашивайте знакомых, может кому щенки и нужны. А я пока подержу их у себя, чтоб не замёрзли и с голоду не сдохли. Кстати, малыши вполне здоровы(оцениваю, правда, как человеческий врач). Но будущим хозяевам всё же стоит их показать специалисту. | |
| | 4 | Надо бы перепись собак периодически устраивать, чтоб по ее результатам выделяли денег на их содержание. | |
| | 0 | Найс,Вы молодец!А щенят сейчас нужно пиарить во всех доступных формах:сайты,газеты,объявления,обязательно с фото и хорошим текстом.Так делают практически все приюты,щенков всегда легче пристроить,может они и некрупные будут,тогда тем более.Удачи Вам в нелегком, но благодарном деле!!!Если будет нужна какая-то помощь-пишите в личку. | |
| Rel ванга лучше 22 октября 2010, 11:08 #72 | 0 | фотовстудию | |
| | 0 | Спасибо, Nika, если есть возможность, помогите с пиаром. Я написала объявление с фото и сейчас пойду хотя бы по району расклею. А как вставить фотографии в сюда-я не знаю. Кто знает- напишите последовательность. | |
| Rel ванга лучше 22 октября 2010, 11:25 #74 | 0 | | |
| | 0 | Вы в газеты объявления не давали? | |
| | 0 | Найс, закиньте еще объявление с фото в рубрику "Объявления"- "Зоомир".Может быть кто-то не читает форум, а лишь просматривает справочную и необходимую информацию. | |
| | 0 | Написала Вам в почту. | |
| | 0 | Фото выложила, извиняюсь за качество - я плохо снимаю | |
| | 0 | РЕЗУЛЬТАТ ищите на теме "ищем хозяев для четверых щенков". | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)